《河南日报》出彩汤阴“干”出来
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2018-10-15  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

产业项目如春笋拔节,美丽乡村竞相争艳……近年来,汤阴县提质发展、转型腾飞的身影分外亮眼。而这些成绩的取得,源头都来自于一个字:。近日,省委办公厅第四学习调研组赶赴汤阴,实地感受该县党员干部勇于担当、务实重干的工作作风。

短跑式代办跑出汤阴速度

我上午到县交易中心为食品公司签订土地成交确认书,下午到县国土局为该项目代办土地出让合同。调研组来到汤阴县企业服务中心时,代办员肖小娜正在总结当天的工作。

这样的碰头会,代办员们每天要开两次。大家通常在晨会上报计划,下午下班前即可见到成效。在汤阴县建设项目行政审批过程中,像这样的短跑式代办每天都在上演,不少落地汤阴的企业称赞这是汤阴速度

201410月,该县在县产业集聚区率先成立全省第一家县级企业服务中心,主要履行涉企行政审批和行政服务等事项的组织、监督、管理和服务职能。该中心全面推进中心保姆式服务,实现企业进地与群众零接触、审批手续与职能部门零接触,使行政审批办结率和企业满意率大幅提高。

让群众和企业只进一扇门,只找一个人,办结所有事。这得益于我们在注重干部政治素质培养的同时,在干部能力建设上狠下功夫。汤阴县企业服务中心主任史艳超深有感触。

开办农民夜校汇聚正能量

去年11月,为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会,汤阴县创新开办农民夜校农民夜校是否只是一阵风?调研组走进白营镇北陈王村,该村农民夜校已开展80余期。

别看这课堂小,但内容实,形式新,用处大着呢!村民王文良年逾古稀,自从报名参加农民夜校学习以来,一节课也没落下。

自开办以来,农民夜校在全县298个行政村全面铺开。如今,各乡镇不断丰富农民夜校的内涵,使这个小阵地成为政策宣讲课堂、带富创富平台、基层事务会商室,有力促进乡村振兴战略实施,受到农民群众热烈欢迎。

基层阵地让党员有有为

在汤阴县韩庄镇部落村村头,有两棵党员形象吸引了调研组注意。上有全村28名党员每人今年的承诺,承诺内容大到村干部配合县供电公司农网改造、帮助村里修路,小到无职党员帮助解决贫困户务工难问题。

今年以来,汤阴全面实行一旗一徽一树(党旗雕塑、党徽灯箱、党员形象树)全覆盖,让党旗飘起来、党徽闪起来、党员身份亮起来。此外,还实行无职党员设岗定责、党员积分评星动态化管理,推动党支部规范化建设向基层延伸。

基础不牢,地动山摇。我们将继续提高全县党员干部的理论、政治素质和干事能力,以作风和纪律为突破口,带动党风、政风、社会风气深刻变化。汤阴县委书记宋庆林说。

20181013日《河南日报》二版 记者:任国战 通讯员:杨之甜)