《安阳日报》汤阴县基层党支部规范化建设侧记
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2018-11-26  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

最近,在韩庄镇李家湾村,熟悉村医李永存的人都发现一个新鲜事,老李整天脸上乐呵呵的,白大褂上别着党徽,村里的公益事业都抢着干。

11月15日,记者在李家湾村见到了正准备参加党小组会的李永存。他高兴地向记者说出了其中的缘由:“这几个月过上了组织生活,村里的大事小事俺也都参与了,心里有种回家的感觉。而且,每当看到党员形象树上咱的承诺,一种使命感就油然而生。”

和李永存一样,李家湾村29名党员的变化也是显而易见。村民普遍反映:“党员跟普通群众大不一样。”

苗学民是李家湾村今年新上任的村党支部书记。谈起这场“突变”,他拿着一本已经翻旧了的《党支部规范化建设标准》说:“刚上任那会儿,两眼一抹黑,不知道从何做起。多亏了这个‘一本通’,详细规定了基层党组织各项工作的流程、标准、时限,抓什么、怎么抓,基层党建不再是‘虚活儿’,成为我们看得见、摸得着的力量之源。”

为进一步树立“一切工作到支部”的鲜明导向,汤阴县委今年出台了《关于加强全县党支部规范化建设的实施意见