《安阳日报》秋播一粒籽 夏收万亩粮
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2018-10-18  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

这几天,位于菜园镇的地保姆种植专业合作社的4000亩地即将播种。“今年我会继续种植优质强筋小麦,这个品种的小麦不仅能卖出好价钱,政府还发奖补金,而且有专门的合作企业前来收购,很有发展前景。”1015日,该合作社负责人李帅伟说。

近年,汤阴县在推进粮食供给侧结构性改革过程中,坚持以工业化理念发展农业,充分发挥优质强筋小麦种植区优势,大力发展小麦经济,通过市场引导、政府推动、农企联手、企业运作等一系列措施,坚持高标准站位,依托科技创新和机制创新,倾力推进优质专用小麦产销一体化发展。2017年,汤阴县优质强筋小麦种植面积17.2万亩,为农业增收、企业增效、产业发展奠定了基础。

今年是李帅伟连续第四年种植优质强筋小麦了,由于管理到位,这几年的产量都不错,而且好销。“这几年小麦的销路好,主要得益于和益海嘉里(安阳)食品工业有限公司签订的种植订单,每到夏收季节,统一收购小麦,省心省力还能多卖钱。”李帅伟说,“这片区域的土地属于