《安阳日报》致富路上果飘香
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2018-10-15  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

 金秋送爽,瓜果飘香。927日,记者在位于五陵镇小宋村的570亩园林场里看到,一个个色泽鲜亮、香味扑鼻的苹果挂满枝头,采摘的果农脸上洋溢着幸福的笑容……8月以来,该镇特色林果桃子、李子、苹果等陆续成熟,硕果累累的收获景象在这片土地上铺开,果农迎来了丰收的喜悦。

五陵镇是豫北地区传统的林果之乡,土壤、气候非常适宜苹果、桃、梨、葡萄等多种果树的生长,发展特色林果产业具有得天独厚的优势。近年,五陵镇以转变传统农业结构、提高农民收入为突破点,着力在提质增效上做文章,依托特色林果产业优势,逐渐走出了一条绿色崛起、生态富民的新路子。

今年70岁的申学保是小宋村的老支部书记,从1975年开始,他就在这片土地上组织村民种植果树,是林果业方面的行家里手。“种植果树一直是这里的传统,别看小宋村不大,但是提起种果树,这里的村民都能给你说得头头是道。”申学保说,五陵镇这片土地是黄河故道,土壤以沙土、