《安阳日报》栉风沐雨 砥砺前行
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2019-03-12 11:50:24  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

2018年7月,汤阴县纪委监察委组织党员干部赴西柏坡开展党性教育活动


付国杰向宪法庄严宣誓


2018年3月召开的“大学习大融合大提升”行动动员会


深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央从新时代党的历史使命出发作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。

    2018年1月22日,汤阴县监察委员会正式挂牌成立。一年来,汤阴县纪委监委砥砺前行,锐意进取,着眼改革的政治性、履职的规范性、工作的实效性和队伍的纯洁性,持续推动监察体制改革向纵深发展,提高依纪依法履职水平,不断把改革成果转化为治理效能,在实现新时代纪检监察工作高质量发展的新征程上迈出了铿锵步伐。

    开局篇

    2018年1月17日,在汤阴县第十五届人民代表大会第二次会议上,县委常委、县纪委书记付国杰全票当选汤阴县首任监察委员会主任。1月22日,汤阴县委书记宋庆林,汤阴县人大常委会主任高峰共同为汤阴县监察委员会揭牌,这标志着汤阴县监察委员会正式成立。

    改革后,中共汤阴县纪律检查委员会与汤阴县监察委员会合署办公,设立内设机构19个、派驻机构15个,在力量配备上向监督执纪一线倾斜。监督执纪一线力量的内设机构数和人员编制数占总数的76.5%和77.6%,为全面履行专责提供了有力支撑。汤阴县纪委监委切实履行党章和国家监察法赋予的职责,以党的政治建设为统领,落实“两个责任”、加强党内监督,坚持纪法协调、强化审查调查,党风廉政建设和反腐败工作掀开崭新一页。

    队伍建设篇

    为进一步提高全县纪检监察干部综合素质和业务技能,着力培养一支政治上忠诚、干净、担当,业务上精通党纪法规的纪检监察队伍,汤阴县纪委监委通过让纪检干部自学、邀请县委党校专家现场讲授、通过清风汤阴大讲堂让科级干部轮流登台交流、积极组队参加全市两法知识竞赛等方式学习业务知识。转隶人员到岗后,汤阴县纪委监委结合改革后的新特点、新任务和新要求,通过培训进一步提高全体纪检干部的业务技能。

    自市纪委监委开展“大学习大融合大提升”以来,汤阴县纪委监委以“大学习大融合大提升”行动为依托,先后开展了观看爱国主义影片、野外健步走、主题演讲比赛、业务知识测试、机关乒乓球赛、庆“七一”书画展览等丰富多彩的集体活动,促进了全体人员的思想融合、队伍融合、业务融合。

    审查调查篇

    一年来,汤阴县纪委监委坚持同向发力,一体推进监督执纪问责、监督调查处置工作,做实做细试点改革“后半篇”文章,推进全面从严治党向纵深发展。2018年,全县纪检监察机关共处置问题线索559件,立案299件,其中科级干部30人,结案295件;给予党纪政务处分289人,其中科级干部27人,留置6人,移送司法机关10人;查处上报违反中央八项规定精神问题18件26人,其中党纪政务处分15人;查处扶贫领域腐败和作风问题96人,其中党纪政务处分62人;查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题127人,其中党纪政务处分89人。

    汤阴县通过“汤阴县党风政风智能管理平台”上报主体责任任务和问题督办任务3597条,基本实现了全县各级、各部门领导班子及其成员日常责任清单履行情况的全过程监督、全细节记录。

    专项行动篇

    2018年,汤阴县纪委监委把扫黑除恶同反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,采取“三项举措”强化监督、铁面执纪,引领扫黑除恶专项斗争持续不断深入开展。

    一是拓宽线索来源。充分发挥信件、电话、网络、微信等信访渠道作用;会同政法机关建立问题线索双向移送制度和查办结果反馈机制;对公安局查办且已立案的涉黑涉恶案件主动介入,及时分析研判,深挖问题线索。二是注重协调配合。建立周案件研讨会议制度,加强与政法机关协作配合,建立公职人员涉黑涉恶腐败问题线索优先研判处置机制,加强内部办案科室协调力度,增强全县扫黑除恶专项斗争工作的协调配合。三是强化执纪问责。制订了全县纪检监察系统在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案,成立了领导小组,抽调精干力量组成10个督导组,对全县扫黑除恶工作开展集中督导。县纪委常委会每周听取扫黑除恶工作汇报,强化对扫黑除恶专项斗争的组织领导。

    截至2018年年底,全县纪检监察系统共办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题线索95起,已办结65起,立案6起,初核24起,给予党纪政务处分12人(涉黑涉恶腐败问题9人,“保护伞”问题3人),其中移送司法机关4人。

    汤阴县纪委监委在脱贫攻坚督查问效方面,通过突出一个重点、抓好两项工作、健全三项机制等措施,确保督查问效精准有力。

    突出一个重点是以解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题为重点。抓好两项工作是抓好监督检查和从严问责工作。健全三项机制是建全问责追究、线索联动和线索定期研判机制。在脱贫攻坚督查问效工作中,汤阴县纪委监委制订了关于持续开展脱贫攻坚干部作风问题大督查活动的实施方案;明确县纪委常务副书记、监委副主任牵头抓总,县纪委分管常委具体负责,县纪委廉政教育中心组织实施,局委机关科室和15个派驻纪检监察组参与;先后抽调20余名干部,组成5个督查组,根据全县脱贫攻坚目标任务和重点工作,重点关注脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义以及不作为、慢作为、乱作为等干部作风问题;持续开展督查活动,发现典型问题随时通报曝光,以高密度督查、高频度通报倒逼脱贫攻坚责任落实。

    2018年,该县组织开展督查活动33次,印发通报13起;排查问题线索46件,办结40件,党纪政务处分51人,组织处理32人;加大通报曝光力度,对扶贫领域的10起案件进行深入解剖,组织各级党组织开展警示教育。

    保驾护航篇

    2018,汤阴县纪委监委在做好本职工作的同时,还在脱贫攻坚、兜底帮扶企业、服务棚户区改造等方面做了大量工作,受到本级党委和人民群众的肯定。在长虹路北棚户区改造期间,县纪委监委积极行动,组成专项督导组,对棚改工作重要环节和程序进行严密监督检查,积极参与包户动员工作,要求多位涉改家庭克服困难、主动签约搬迁。

    结束语:

    一周年,是改革进程中的一个时间节点,也是新征程的起点。汤阴县纪委监委将不忘初心、牢记使命,风雨同舟、砥砺前行,继续巩固和拓展改革成果,深入推进监察体制改革试点工作,在实践中持续凝聚合力,积极展现新作为、创造新业绩,不断推动改革形成的制度优势转化为治理效能,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的纪律和作风保障。

 (2019年3月8日《安阳日报》三版 通讯员:李长波  孟宪敏