《河南日报农村版》汤阴县瓦岗乡贫困户有了“全能保”
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2019-04-10 17:17:34  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

“感谢党和政府为我免费参保,这份保险为我系上了‘保险绳’。”4月8日,汤阴县瓦岗乡瓦岗村贫困户李立福手拿保单高兴地说。

为保障贫困户的权益,努力织好社保保障“兜底网”,瓦岗乡政府联合中国人民财产保险股份有限公司汤阴支公司为贫困户投保“全能保”保险。“这份保险涵盖房屋及附属设施、盗抢险、第三者责任保险、家庭用电安全保险、电动车第三者责任保险、老人或少儿走失找寻费用补偿保险、户外抢夺抢劫保险、个人银行账户资金安全保险、家庭成员人身意外险九个方面,理赔总额最高可达18万元。”瓦岗乡党委副书记、人大主席张天政介绍道。

据了解,瓦岗乡政府共出资3.14万元为314户贫困户投保“全能保”保险,并组织帮扶责任人入户为贫困户送保单,讲解保险责任、理赔流程。此外,该乡委托中国人民财产保险股份有限公司汤阴支公司在瓦岗乡设立营销服务部,安排专业工作人员接待群众,为贫困群众提供便捷、高效、统一的承保及理赔服务。

2019年4月9日《河南日报农村版》一版 记者:秦名芳 通讯员:葛雪)