《安阳日报》做百姓的贴心人
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2018-11-13  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

群众在韩庄镇便民服务中心办理业务(通讯员 常中正 摄)


企业用工信息哪里能看到?给宝宝上户口怎么办?这次住院能报销多少?如今,只要登录汤阴县政府网站,这些都不是问题。10月19日,记者从汤阴县政务公开领导小组办公室获悉,今年年初以来,该县对“中国·汤阴”网进行了优化升级,群众关注的招聘公告、政府信息、办事服务、政民互动一应俱全,力争让信息多跑路、群众少跑腿,为加快建设自信自豪幸福汤阴提供良好的政务环境。

据了解,自2017年5月被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点单位以来,汤阴县委、县政府以试点探索为开路先锋,围绕就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务、食品安全九大领域,创新实践“一二三四五”工作模式,加快公开事项标准化、公开平台多样化、公开阵地便民化、公开机制规范化建设,全面推进“五公开”,努力打造阳光、法治、服务政府。

“所谓政务公开,简而言之,就是政府的行政事务公开。国务院明确指出,要坚持以公开为常态、不公开为例