《安阳日报》做百姓的贴心人
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2018-11-13 11:32:41  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

群众在韩庄镇便民服务中心办理业务(通讯员 常中正 摄)


企业用工信息哪里能看到?给宝宝上户口怎么办?这次住院能报销多少?如今,只要登录汤阴县政府网站,这些都不是问题。10月19日,记者从汤阴县政务公开领导小组办公室获悉,今年年初以来,该县对“中国·汤阴”网进行了优化升级,群众关注的招聘公告、政府信息、办事服务、政民互动一应俱全,力争让信息多跑路、群众少跑腿,为加快建设自信自豪幸福汤阴提供良好的政务环境。

据了解,自2017年5月被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点单位以来,汤阴县委、县政府以试点探索为开路先锋,围绕就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务、食品安全九大领域,创新实践“一二三四五”工作模式,加快公开事项标准化、公开平台多样化、公开阵地便民化、公开机制规范化建设,全面推进“五公开”,努力打造阳光、法治、服务政府。

“所谓政务公开,简而言之,就是政府的行政事务公开。国务院明确指出,要坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果‘五公开’”。汤阴县政府办副主任徐新丽说,根据要求,群众可以列席政府会议,参与政府决策,也可以查阅政府公报、办事指南。

为提高试点工作的准确性、科学性,汤阴县依据权责清单和公共服务清单,逐项细化分类,先后经过6轮修改完善,共梳理9个试点领域事项640项,其中就业创业55项、社会救助15项、社会保险74项、户籍管理33项、医疗卫生148项、涉农补贴5项、养老服务7项、城市综合执法125项、食品安全178项,形成了以公开内容、公开方式、公开主体、公开时限为主要内容的基层政务公开汤阴标准。

在认真归纳事项标准的基础上,该县还努力破解事项标准在公开内容上的单一性、局限性,站位全县,立足整个领域,开拓创新,总结规律,制作了《政务公开工作手册》,为各单位持续开展政务公开工作提供了强有力的指导。

据介绍,本着资源共享、集约化发展的原则,汤阴县对政府网站栏目进行了优化,突出政务公开、办事服务、政策解读、政民互动等重点栏目,并新增检索功能,让群众获取信息更便捷。2018年,该县发布政务信息3325条,政府文件58份,政策解读36篇,意见征集30次,网上调查8次,同时专门开设了政务公开试点专栏,及时发布试点工作进展,共享试点成果。

政务公开是政务服务的有效支撑,政务服务是政务公开的最终归宿。为此,汤阴县在高标准打造县行政便民服务中心的基础上,今年以韩庄镇和部落村为试点,努力打造镇、村便民服务中心。目前,韩庄镇便民服务中心整合就业、社保、食安、工商、民政、公安等8个窗口,下放审批服务事项80多项,并实行村干部代办制,镇、村政务公开工作更加集中、便民,服务更加规范、高效。下一步,汤阴县将继续下放事项,在韩庄镇试点的基础上,以点带面,全县铺开,形成县、乡、村三级联动机制。

“过去,镇、村便民服务中心就是‘大杂烩’,司法、信访、综治等工作单线布置,较为散乱,没有形成一致标准,也没有突出便民服务功能,为此,我们在打造镇、村便民服务中心的过程中,通过深入调研,梳理汇总了全县办事指南,并印制成合订本发放到每个村,让群众办事有了‘指南针’。”县委办副主任、县行政便民服务中心主任史艳超说。

为让政务公开深入人心,汤阴县明确了公众来决策、人人来监督、最多跑一次、全程代办服务、只进一扇门五大工作标准。8月18日下午,汤阴县第十五届人民政府第五十四次常务会议与以往有所不同,针对城乡低保复核认定和高速公路两侧高标准绿化两个议题,特邀社会公众代表列席并发表建议。公众代表认真听取会议,发表意见,并现场填写了意见征集表,提升了决策过程中公众的参与度。

在推进审批服务便民化方面,该县开通了创业担保贷款网上受理、智慧人社基层服务等平台,让群众不出门就可以享受到办贷款、找工作、学技能、查社保等优质高效便民服务,真正实现了让信息多跑路、群众少跑腿。

徐新丽表示,为确保试点成果持续发力,汤阴县进一步完善了“五公开”纳入办文办会、社会公众代表列席政府会议等一系列制度,并把政务公开纳入政府目标考核体系,同时畅通投诉渠道,群众有意见,可通过网站互动、县长热线等多种方式保障自己的权利,推动“放管服”改革向纵深发展,全力打造阳光政府,以更加公开透明赢得人民群众的更多满意和支持。

2018年10月24日《安阳日报》五版 记者:郭凡)