《河南日报》汤阴农事大比拼赛出幸福感
发布:郭佳佳  来源:宣传部  时间:2018-12-24 03:18:25  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

11月21日,汤阴县人和公园北广场上热闹非凡,该县2018年全民运动会农事竞赛在这里激情开赛。比赛共设手搓玉米、手剥花生、精挑细选、颗粒归仓、袋鼠运梨5个团体项目,来自10个乡镇的10支代表队共400余名选手参赛。

在手搓玉米比赛中,参赛选手一个个左掰右拧,眼看着金黄的玉米粒“哗哗”掉落,盆里的玉米粒渐渐增多;手剥花生比赛彰显出选手们手劲儿的巧妙,一颗颗花生在选手们手中破壳掉粒,饱满的花生籽粒在盆中翻转跳跃;精挑细选项目则考验选手们的速度和眼力,他们低下头,两只手如小鸡啄米般分拣五色豆。

“比赛项目与农活密切相关,全是大家熟悉的。这次政府把农事活动作为比赛项目,我们都很振奋,今后一定带领全村干部群众,把农村事情做得更好,让农村更加和谐富裕。”前来参赛的白营镇尧石得村党支部书记马梅珍说。

汤阴县委宣传部相关负责人介绍,该赛事旨在让新时代农民在运动会上展现积极向上的精神风貌,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,在凝聚人心的同时,进一步促进农村产业健康发展,为建设自信自豪幸福汤阴助力添彩。

2018年12月11日《河南日报》十八版 记者:杨之甜 通讯员:李晓伟