《安阳日报》作风凝聚党心民心 作风决定事业成败
发布:县委宣传部  来源:安阳日报  时间:2021-07-19 17:38:54  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

作风体现形象、展现担当、考验党性、保障发展,是党员干部的必修课。打铁必须自身硬,面对新形势、新任务,只有持续加强党的作风建设,不断进行自我完善、自我净化、自我提高,才能推动县域经济社会又好又快发展。

一、作风就是形象。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。我们要牢记宗旨,真正把造福群众作为最大的政绩,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕城市建设、生态环保、民生实事等重点工作,把群众满不满意、愿不愿意、高不高兴作为最高标准;紧密结合“最多跑一次”改革,打通便民利民亲民的“最后一公里”,真正做到“民之所好好之,民之所恶恶之”,不断增强群众的获得感、幸福感。

二、作风展现担当。敢于担当是考验干部作风的试金石,党员干部有多大担当才能干多大事业。我们要把许党报国、履职尽责作为人生目标,把务实担当作为第一准则,健全完善容错免责机制,对那些对党忠诚、为人忠厚、敢说真话、一心为公、大胆创新的同志,给舞台、给机会、给位置,让担当作为这一品质成为全县党员干部共同的价值追求和作风遵循。坚持“一切从实际出发,一切以实干为本,一切向实效看齐”,少做表面文章,保持夙夜在公的坚守和半夜惊醒的警觉,形成“九牛爬坡、个个出力”的干事创业氛围。

三、作风考验党性。作风问题本质上是党性问题。对党员干部来讲,能不能解决好作风问题,是衡量对党和人民忠诚的一把十分重要的尺子。这就要求我们必须坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒落实中央八项规定精神、锲而不舍纠治“四风”,持续完善政治廉政体检、重点项目风险提醒、巡察村居、以案促改等机制,结合党史学习教育,引导广大党员干部做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以作风守初心、以党性担使命。

四、作风保障发展。优良、过硬的干部作风,是实现高质量现代化发展的可靠保障。今年是建党100周年、“十四五”开局之年,我们要鲜明树立“项目为王”的工作导向,真正把项目建设作为检验干部作风能力的重要标准,进一步深化“放管服效”改革,完善“四级分包”服务机制,落实落细“万人助万企”活动,压紧压实责任链条,强化督导跟踪问效,切实转作风、提能力、抓落实,推进重大项目建设工作落地落实,以项目建设“精彩”为高质量现代化发展“添彩”,奋力争当豫北地区高质量发展标杆。

(原载于2021年7月16日《安阳日报》2版 中共汤阴县委书记 贾晓军)