安监局:开展冬季危险化学品安全生产检查
发布:胡美芳  来源:安监局  时间:2018-11-07  浏览人次 【关闭窗口】


为进一步加强对危化品企业的安全监管力度,全面排查整治安全事故隐患,督促企业落实安全生产主体责任,汤阴县安监局结合近期全国、省、市安全生产电视电话会议精神,积极开展危化品安全生产大检查。

一是抓管控。结合我县实际化工企业生产特点,对危化品生产、经营、储存、使用等环节,对重点区域的危化企业尤其是涉及“两重点一重大”的企业进行检查,督促危化企业严格执行落实好各类安全管控措施。

二是重整改。严格开展执法检查,按照“一企一表”、“一隐患一措施”的要求检查督导,针对整改不力危化企业,严格执行“四个一律”,切实做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴,  确保大检查落到实处,见到实效  。

三是互帮扶。引导危化企业“结对帮扶”,督促企业加强学习交流,组织危化企业互相进厂学习,力争实现全县危化企业安全生产状况全面“小康”,确保全县危化企业安全生产状况持续稳定。