房管局:扎实做好平安“双提升”工作
发布:王慧芳  来源:汤阴县房管局  时间:2018-06-13  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

为促进平安建设顺利推进,进一步提升公众安全感及政法机关执法满意度,我单位紧紧围绕创建平安建设“双提升”的工作要求,扎实开展各项工作。

6月11日上午,我单位召开全体职工动员会,会议传达了县直机关单位“双提升”的相关工作要求。会上从正确对待“双提升”、如何做好“双提升”、如何接听好“双提升”调查电话等情况进行了说明,同时要求:一要加大宣传力度,不断创新宣传形式;二要扎实推进工作,确保公众安全感和群众满意度全面提升。要求各部门做好“双提升”工作。并且,为做好物业小区平安建设“双提升”工作,我单位印制宣传页50000份,条幅200条,版面60块。

6月11日下午,我单位集合全县住宅小区物业企业法人、经理召开创建平安小区“双提升”工作推进会,传达全县“双提升”的工作会议精神,要求准确理解“双提升”工作的重要意义,正确对待测评、正确回答各项提问,把平安小区的创建工作与城市创卫工作有机的结合起来,共同抓落实,抓督促,抓检查。并向县各住宅小区分发条幅,印发宣传页,制作版面,用足“舆论宣传”、营造浓厚氛围,着力提升人民群众安全感满意率。

工作会上强调,一、各物管企业也要建立平安创建工作班子,一级抓一级,层层抓落实,为平安小区的创建工作提供组织保证。二、强化学习培训,着力提高物管工作人员业务素质,提高物业管理能力。三、加强沟通,着力解决群众诉求,切实做好各类矛盾纠纷的排查化解工作。四、加强小区安全隐患排查,积极落实小区“人防、物防、技防”设施,并开展安全防护知识培训。

各小区物业积极响应,纷纷在小区中横挂条幅,制作版面,并建立相关微信群,及时发送“双提升”温馨提醒,全力以赴确保今年平安建设“双提升”工作取得实效。