应急管理局:开展“弘扬家国情怀”清明节主题教育活动
发布:杨志科  来源:应急管理局  时间:2019-04-02 10:59:08  浏览人次 【关闭窗口】


在清明节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀文化,继承先贤品格,增进爱党爱国爱家乡的情感,4月2日上午,汤阴县应急管理局组织开展了“弘扬家国情怀”清明节主题教育活动。

活动上,组织全体干部职工观看了系列节目《重读抗战家书》,大家真切感受到了抗战英烈在国家危难时刻做出的艰难抉择,这些家书或壮志满怀、或情深意重,字字泣血、力透纸背,英烈们对革命理想的执着追求和坚守,以及他们勇于奉献、敢于牺牲的精神深深打动了在场的每一个人。

通过此次主题教育活动,使大家进一步增强了爱国主义情感,弘扬了家国情怀,懂得了要时刻对照审视自己,珍惜光阴,从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,顽强拼搏,自强不息,为建设新时代自信自豪幸福汤阴而努力奋斗!