交通局:学习贯彻中共汤阴县第十三届委员会第五次全会精神
发布:冯文涛  来源:交通局  时间:2018-08-10  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

8月9日,汤阴县交通运输局组织召开专题会议,认真学习贯彻中共汤阴第十三届委员会第五次会议精神,对《中共汤阴县委关于加快建设“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区的意见(讨论稿)》进行交流讨论。

结合交通运输工作实际,该局主要负责同志指出,要深入领会县委全会精神,紧紧围绕“1551”总体发展思路,不断强化党建引领作用,以作风建设为抓手,开展好新时期交通运输各项工作。一要深化党风政风行风。深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两学一做”学习教育为抓手,以“五风”建设为引领,以党建统领各项工作开展,促进行政提速、服务提效、执法提质、形象提升,打造“忠诚、实干、担当、奉献”的交通运输队伍。二要全力加快项目建设。以创建省级“四好农村路”示范县为契机,加快推动农村公路建管养运协调可持续发展,加快推进城乡客运一体化,全力打造安全、便捷、畅通的美丽农村路,更好地发挥农村路在服务脱贫攻坚和乡村振兴战略的基础支撑作用,为全面建设“自信自豪幸福汤阴”当好先行。三是严格依法行政,着力提升监管力度。提高交通执法队伍素质,推进服务型执法创建活动,大力开展“打非治违”专项整治行动,加强对客、货、危运输市场和路域环境整治,联合公安交警治理超限超载,进一步净化道路运输市场秩序。

四是加大招商引资工作力度。围绕食品、医药等主导产业,成立专业团队集中攻坚;加大物流招商力度,全面整合物流、快递企业,建立快递分拣中心,打通最后一公里;引进青韧网络、仁光科技等高科技公司,构建我县数字经济产业园。