文广体旅局:开展“2019应急消防演练” ——践行防范胜救灾 安全管理重泰山
发布:张海滨  来源:文广体旅局  时间:2019-03-14 11:19:19  浏览人次 【关闭窗口】

为进一步增强消防安全意识,提高文博单位消防自救能力。3月13日上午,汤阴县文广体旅局在县文管所院内组织开展了2019应急消防演练培训。此次培训,特邀县消防大队教官为大家面对面授课,局机关各股室及二级机构安全消防负责人,共计30余人参加了培训。

县消防大队教官通过真实的案例、鲜明的数据,从加强火灾预防、火情预警、抢险灭火、安全逃生四个方面,生动阐述了当前防火工作面临的严峻形势,深刻剖析了火灾发生的原因,传授了在日常生活中防范火灾和安全疏散的常识。

为了更好更全面的让参训人员正确掌握消防常识及灭火、疏散和逃生技能。教官现场详细演示了如何正确使用灭火器、逃生方法和关键动作要领,并耐心解答参训人员提出的相关消防安全问题,使参训人员的消防安全意识得到了进一步强化,杜绝安全事故的发生。

安全来自于长期防范,事故出现于一时疏忽。通过此次培训,进一步加强了参训人员的消防安全意识,提高了大家处理火灾事件的自救能力,为文化文博事业的健康发展筑牢了安全防线。