人社局:创业培训——为劳动者插上梦想起航的风帆
发布:张鹏飞  来源:县人社局  时间:2018-08-29  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

就业是民生之本,创业是就业之源。为了帮助更多的城乡劳动者创业,实现以创业带动就业的目的,近期,汤阴县人社局在人力资源保障服务中心五楼举办了第六期为期三天的GYB(产生你的企业想法)创业培训班,为下岗失业人员、返乡农民工送去了内容丰富、实用的“创业大餐”。

“以前也想创业,但不知道去做啥生意,这次培训帮我找到了创业的方向,让我对自己有了更清楚的认识,掌握了产生和筛选创业想法的方法,熟悉了政府鼓励创业的优惠政策,更加坚定了我创业的决心。”课后培训学员赵惠由衷的说。

本期GYB创业培训班共有60人参加,由县职业技能培训中心负责实施,聘请经验丰富的创业导师现场为学员辅导授课。授课内容贴合实际,围绕如何树立正确的创业意识、如何选择适合自己的创业想法以及政府鼓励创业的优惠政策等内容展开详细讲解;授课方式上更接地气,授课过程中采用了案例法、游戏法、头脑风暴法等高度互动的教学方法,使学员在轻松愉悦的氛围中投入学习。经过培训,学员们系统学习掌握了创业知识与技能,并为今后创业找到了方向,为实现创业梦想奠定良好基础。

据悉,为积极发挥创业带动就业的倍增效应,汤阴县人社局每年都会免费举办各类创业培训班,帮助指导那些想创业或正在创业的城乡劳动者。2018年以来,共举办GYB(产生你的企业想法)创业培训6期、SYB(创办你的企业)创业培训2期,培训学员420人,其中返乡农民工178人;为创业者发放创业贷款510笔共计4965万元,带动2010人实现就业。