人社局:为农民工工资支付保驾护航--我县召开保障农民工工资支付工作专题会
发布:冯会敏  来源:人社局  时间:2019-03-14 05:14:15  浏览人次 【关闭窗口】

3月13日,我县在政府第二会议室召开了保障农民工工资支付工作会。会议由县保障农民工工资支付工作领导小组成员单位及在建项目主管部门参加。

会上总结了我县2019年春节前的保障农民工工资支付形势,部署了下一步保障农民工工资支付工作重点。会议强调,一是明确部门职责,落实部门监管责任。各乡镇、工程建设主管部门要梳理部门职责,履职尽责,切实做好在建项目治欠保支监管工作;二是抓住重点,严格落实治欠保支政策。人社部门、住建部门及工程项目主管部门要组成联合执法组,对县域内在建工程项目特别是政府工程项目开展专项执法检查,重点检查实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发等治欠保支政策落实情况;三是建立欠薪台账,持续推进欠薪案件解决。各乡镇、建设项目主管部门通过排查本领域欠薪问题并建立台账,推进案件及时解决。对于移送公安的欠薪案件,要加强部门协调配合,保持打击欠薪行为的高压态势。

此次会议作为今年保障农民工工资支付工作的开篇布局,会议指出,下一步,我县将按照季度和工作节点,持续对治欠保支工作各项政策落实情况进行联合执法检查,对发现的问题督促整改、严肃问责,切实保障治欠保支各项措施落到实处,确保我县保障农民工工资支付工作平稳有序。