人社局:惠民政策进夜校 贴心为民赢赞誉
发布:马飞宇 王玉平  来源:人社局  时间:2019-03-29 02:49:26  浏览人次 【关闭窗口】

为进一步贯彻落实我县乡村振兴战略,发挥“农民夜校”服务群众前沿阵地的优势,打造人社政策宣传工作新品牌。3月28日晚上,汤阴县人社局惠民政策宣讲团深入五陵镇瓦查、朱家营、俎佐、屯庄、南小章和大宋等6个村开展人社惠民政策进万家活动。

据了解,本次夜校就养老保险,就业创业等各项优惠政策要点及经办流程做了详细讲解,政策宣传员立足自身优势,授课内容浅显易懂,特别针对群众关注度较高的政府补贴、待遇标准计算、申请贷款等问题进行了全方位的解疑答惑,并现场举例说明,当晚6个夜校可谓是场场爆满,共有500余位群众到场听课,现场气氛活跃,群众反映良好。据基层干部反馈,夜校开设课程与百姓切身利益息息相关,群众听课后不仅对政策有了更深的了解,对基层干部开展工作也有很大帮助。

据悉,县人社局“惠民政策进夜校”活动自开展以来,因其形式新颖灵活、内容通俗易懂,受到了广大群众的一致好评。下一步,该局将继续以农民夜校为平台,从就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权等四个方面入手,将人社惠民政策覆盖到全县,确保每个行政村的群众都能足不出户了解政策,真切感受到党对群众的贴心服务,积极主动参与到惠民活动中来,凝聚力量,共建自信自豪幸福新汤阴。