政务服务和大数据管理局:召开2018年度工作总结暨2019年度工作部署会
发布:韩民峰  来源:县政务服务和大数据管理局  时间:2019-02-02 10:23:20  浏览人次 【关闭窗口】

2月1日,汤阴县政务服务和大数据管理局召开2018年度工作总结暨2019年度工作部署会。县政务服务和大数据管理局领导班子,局全体干部职工参加了会议。

会上,县政务服务和大数据管理局主要负责同志首先就2018年工作完成情况进行了通报,对2019年工作进行了部署推动。随后,局股室负责人和承担专项具体工作人员就其2018年工作亮点暨存在不足和2019年工作计划进行述职,并作了表态发言。局班子成员对分管部门逐个进行了点评,指出了存在问题,点明了下步工作思路。

最后,局主要负责同志作了总结讲话,在对我局2018年工作总结回顾,查找不足,分析原因的基础上,提出2019年重点工作打算:一是紧跟县委、县政府的坚强领导,围绕“1551”总体发展思路,深入践行“不能说不、主动沟通、必须回话”工作要求,以抓政风为主线,带领全局干部职工全面落实中央深化“放管服”改革、推动“三集中三到位”工作落实到位,以政务大厅特色综合受理区和即办区建设,全力优化营商服务环境,扎实推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,实现找政府“进一门、找一窗、办所有事”。二是深入落实我省常务副省长1月23日讲话精神,主动发挥大数据管理机构职能作用,创新举措,灵活运用大数据深化“放管服”改革,主动向“深”“管”“质”纵深延伸,真正做到“用数据说话、用数据创新、用数据管理”,让数据跑路群众少跑腿,最大限度的利企便民,实实在在提升人民群众的获得感、幸福感。三是强化干部队伍建设,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,创新完善我局政治思想、工作能力、工作业绩等方面的考核评价机制,激励全局干部职工“敢想、敢干、能作、会为”。以考核到岗、到人、到责,有效激发全局干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性,促进局全体干部职工撸起袖子加油干,人人争做实干表率,开创更高效率、更高品质、更高标准的政务服务环境,为建设新时代自信自豪幸福汤阴做出更大贡献。