安监局:发放挂历迎新年 宣传法规重安全
发布:张娟  来源:安监局  时间:2018-12-06  浏览人次 【关闭窗口】

第 期

为做好年底安全生产宣传工作,普及《安全生产法》,营造《安全生产法》宣传周氛围,汤阴县组织印刷了《安全生产法》宣传挂历8000余份,发放给各乡(镇)、重点企业及居民家庭。

一是主题突出,中心明确。挂历紧紧围绕《安全生产法》宣传周活动主题,以“安全发展,生命至上”为刊头语,以安全生产法为主要内容。二是精心设计,内容多样。挂历包括《安全生产法》(节选)、“现代企业班组人员岗位安全教育”、“危险化学品相关知识”、“校园安全教育”、“烟花爆竹燃放安全”等与企业生产和居民生活息息相关的安全知识,具有较强的工作指导性和实用性。三是图文配套,通俗易懂。为方便公众对《安全生产法》宣传挂历的阅读和理解,挂历在图文的编排上采用了配图漫画、小标题等普通老百姓喜闻乐见的语言形式,寓教于乐,易读易记。

下一步,我县将开展集中宣传咨询活动,继续宣传安全生产法律法规,