人社局:全市治欠保支工作现场会及劳动保障监察案例研讨会在我县召开
发布:周新民 冯会敏  来源:县人社局  时间:2018-07-21  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

7月19日,安阳市治欠保支工作现场会及劳动保障监察案例研讨会在我县召开,市人社局调研员马建月、汤阴县人社局局长肖逸龙及各县区劳动保障监察负责人等40余人参加会议。

与会人员首先参观了汤阴县劳动保障监察一站式服务大厅,认真查看了2015年以来的案卷及相关资料,接着,局长肖逸龙陪同大家实地观摩了部分在建项目工地维权告示牌、实名制用工、工资按月发放等“治欠保支”工作落实情况,在随后召开的座谈会上,汤阴县人社局就岳乡“治欠保支”工作做了典型发言。我县治欠保支工作以扎实的举措、显著的成效赢得了市局领导和兄弟县区的充分肯定。

近年来,汤阴县人社局坚持预防为主、追讨结合的工作思路,主动完善工作机制,先后通过加大法律法规宣传力度、开展专项执法检查活动、实行县级领导包案制度、坚持一站式维权服务、实施建设领域农民工工资支付常态化管理等措施,积极推动全县“治欠保支”工作走在全市前列。今年以来,汤阴县共接到投诉举报拖欠农民工工资案件98起,为447人追讨工资533万元,有力打击了侵害劳动者合法权益行为,持续为全县社会稳定做出了应有的贡献。