人社局:集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十七讲“加快建设社会主义法治国家”
发布:宋紫云  来源:县人社局  时间:2018-08-10  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

为贯彻落实好县委、县政府相关法治建设精神和要求,争做遵法守法的引领者、依法治国的守护者,汤阴县人社局于8月9日在局党组书记、局长肖逸龙的带领下,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十七讲“加快建设社会主义法治国家”一文。

局党组书记、局长肖逸龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成四个全面战略布局,全面依法治国作为‘四个全面’战略布局中的关键一环,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,就是要用法治为党和国家事业发展提供根本性、全局性、长期性的制度保障,是早日实现中国梦的迫切需要。该篇文章高屋建瓴,从多方面、多层次说明了建设社会主义法治国家的重要性和必要性,在以后的工作中全局同志要更加注重法律知识的学习和法律意识的养成,深刻认识到宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法制观念的重要性。

通过这次学习,为普法、学法、用法营造了良好的氛围,为建设法治人社和幸福汤阴营造了良好的法治环境。