人社局:人社惠民政策“靓”夜校
发布:郭玉军  来源:人社局  时间:2018-11-08  浏览人次 【关闭窗口】

人社局创新党建载体,唱响“五风”旋律,发挥农民夜校服务群众前沿阵地的优势,全面贯彻落实乡村振兴战略,11月6日,深入瓦岗乡大寒泉、南寒泉、李五屯、邶城、南里于、马岗六个村开展了“人社惠民政策进夜校”活动。

10月底,人社局出台了《人社惠民政策进夜校活动实施方案》,挑选了15名懂业务、明政策、熟程序的政策宣传员,负责人社业务政策进夜校的宣讲。通过收集与群众有关的各项业务政策,汇集群众关注度高的问题,制作成了简单明了的PPT课件,编制成了浅显易懂的讲解稿。11月6日,通过与瓦岗乡对接,第一批确定了六个宣讲村,宣传内容有医疗保障,城乡养老,就业创业等人社政策,发挥了“夜校”小阵地、大舞台的作用,将各项人社惠民政策和群众“无缝对接”,打通服务群众的“最后一公里”,推动人社政策宣传活动常态化,不断提升为民服务水平。

据悉,人社局将持续把“人社惠民政策进夜校活动”覆盖到全县所有夜校村,切实将“人社惠民政策进夜校”与“党员主题日”结合起来,与“三争三优”量化积分考核对接,全面准确地宣传好各项人社惠民政策,使人社惠民政策真正走向基层,走进群众。