审计局:开展纪律作风专项整治月活动
发布:奚雁楠  来源:审计局  时间:2018-06-12  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

为全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对审计工作部署要求,推进从严治党向纵深发展,聚焦审计干部队伍纪律作风方面存在的提出问题,按照全市审计系统统一部署,结合汤阴县作风建设年活动要求,6月6日开始,汤阴县审计局组织开展纪律作风专项整治月活动。此次专项整治活动分为集中学习教育、查找问题、整改问题三个阶段。

一、高度重视,加强领导

11日上午,审计局召开纪律作风专项整治月活动动员大会,对全局纪律作风专项整治月活动作了安排部署,成立了以局长为组长、各副局长为成员的纪律作风专项整治月活动领导小组,制定下发了《汤阴县审计局纪律作风专项整治月活动实施方案》,提高全体审计干部对开展整治月活动重要性和必要性的认识,明确机关纪律作风整治月活动总体要求和需要解决的突出问题以及具体做法,进一步调动全局干部参与活动的积极性和自觉性。

二、认真学习,提高素质

目前专项整治活动处于集中学习教育阶段,主要采取集中学习与自学相结合、座谈交流等方式相结合,切实提高学习效果。11日上午集中学习了党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神、省厅汪中山厅长在安阳调研时的讲话精神,同时全体审计干部每天抽出1小时时间自学党章和廉洁条例。通过学习,同志们的思想认识有了明显提高,纪律作风有了明显改进,行政效能有了明显提高。