人社局:汤阴县社会保险工作实现新突破
发布:周新民  来源:县人社局  时间:2018-07-09  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

日前,笔者从汤阴县人社局获悉,1-6月份,汤阴县社会保险基金征缴工作实现新跨越,其中征缴失业保险费207.5万元,占市定年度目标255万元的81.4%;征缴基本医疗保险费11320.4万元,占市定年度目标14768万元的76.7%;征缴机关事业养老保险费6550万元,占市定年度目标12000万元的54.6%,各项社保待遇足额发放率和社会化发放率100%。

今年以来,汤阴县人社局坚持突出基金征缴工作不动摇,持续提高服务水平不走样,主动创新举措,凝聚强大合力,力争社会保险工作再次展现新亮点。一是严格责任目标台账分解。及时对市定社会保险年度目标进行细化分解,责任到股室(中心),落实到个人,局党组定期听取任务完成情况工作汇报,发现问题及时研究、及时协调、及时解决,局办公室定期跟踪督导,及时掌握工作进度,确保社会保险各项市定目标按照序时进度加快推进。二是实施“最多跑一趟”工程。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,全面梳理规范社会保险公共服务事项,规范简化办理流程,全面推行一次性办结,通过社保补贴申领“最多跑一趟”、城乡居民社会养老保险采用人脸识别生存认证系统“一趟也不用跑”等举措,持续在提高服务质量和经办效率上下功夫,不断提升人社工作水平和群众满意度。三是深入开展“惠民政策进万家活动”。充分利用年度招聘会、元宵节、“三送”下乡活动、企业养老保险生存认证等有利时机,将社保服务等内容,通过公示板、宣传单、宣传车等形式向企业和群众公示。以汤阴县被列入全国百个基层政务公开标准化规范化试点县为契机,坚持单位日常的电子滚动屏、公开栏、咨询电话与汤阴县人社局微信公众号、新汤阴时讯、中国汤阴网等方式相结合,使广大群众及时了解人社政策和相关法律法规,让县域企业和职工群众算清经济账、心中有本明白账,大大提高了其参保积极性。