水务局:开展送党课下基层活动
发布:张国杰  来源:水务局  时间:2018-07-05  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

7月3日晚上,县水务局党组书记吴天庆以《以党建促脱贫攻坚乡村振兴》为题,为帮扶责任村宜沟镇解放街村30余名党员干部上了一堂生动的党课。

党课围绕学习党的十九大精神和“两学一做”学习教育活动精神,从基层党员干部应当明白“做什么”、“学什么”、“怎么做”三个方面,深刻阐释开展学习教育活动的重要性与实践意义,并结合基层工作和水务工作实际,对基层党员干部深入浅出地阐述了习近平“三个担当”的要义,讲述了脱贫攻坚与乡村振兴战略的历史性变革,要求基层党员干部坚定理想信念,强化责任意识,提升学习能力、做群众工作能力、驾驭风险等各种能力,争当脱贫致富的“领头雁”,以点带面,带领全村村民共同发展,共同富裕。

通过这堂党课,解放街党员干部一致认为,这次党课内容丰富,深入浅出,深刻生动,村两委干部将结合党课内容,不断加强基层党员党性修养和自身作风建设,用心、用力、用情开展好脱贫攻坚与乡村振兴各项工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推进解放街全面发展。