供电公司:精准出击 开展反窃电专项行动
发布:郭慧妩  来源:供电公司  时间:2018-11-07  浏览人次 【关闭窗口】

为维护正常用电秩序,进一步净化用电环境,保持对窃电行为的高压打击态势,保护供电企业的经营成果,11月5日,供电公司启动了"天网"反窃电集中打击专项行动。

为确保此次反窃电专项行动取得实效,供电公司结合实际情况,成立反窃电专项行动领导小组,制定详细的反窃电工作安排和检查内容,多措并举加大反窃电工作力度。一是结合当前用电特点,确定反窃电重点区域、重要场所,对线损突增线路、台区用电量时常突变的用电客户,实行持续跟踪、重点排查;二是充分利用营销信息系统、用电信息采集系统等平台,筛选高损线路、台区和电量异常客户进行专项检查,重点打击智能窃电;三是对大功率电器使用率高的重点行业、重点客户进行认真检查,严厉查处窃电、故意损坏用电计量装置等不法行为,有效遏制窃电违法犯罪行为发生;四是加强反窃电宣传力度,通过电台、报纸、网络等新闻媒体宣传典型窃电行为,有力遏制窃电高发势头,营造"依法诚信用电"的社会意识,增强客户依法用电自觉性,进一步创建和谐供用电环境。