人社局:为我县贫困人口开通门诊慢性病鉴定“绿色通道”——第一站宜沟
发布:李佳桐  来源:县人社局  时间:2018-07-06  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

“以前办理慢性病鉴定还要去县里,现如今在家门口就能办,真是方便多了!”汤阴县宜沟镇贫困户高兴地说道。

为了进一步提高农村贫困人口医疗保障水平,切实减轻农村贫困人口就医负担,县人社局充分发挥部门职能作用,精准施策,不断加大医保扶贫政策倾斜力度,将贫困人口门诊慢性病病种由25种增加到43种,医疗报销比例由70%提高到85%。同时,为确保贫困人口慢性病患者能够及时享受到医疗保险倾斜政策,自7月5日起,县人社局专门成立鉴定工作小组赶赴全县10乡镇,开展为期十天的贫困人口门诊慢性病集中鉴定活动。对符合慢性病条件的贫困人口,现场填写鉴定意见书,对于行动不便的贫困对象,鉴定组还采取入户的方式进行鉴定,确保不漏一人,汤阴县人社局局长肖逸龙莅临宜沟鉴定现场进行了实地查看指导。

据悉,7月5日为宜沟镇贫困人口门诊慢性病鉴定专场,人社局共为203名贫困患者进行了集中现场鉴定,为3户行动不便的贫困患者进行了入户鉴定,宜沟镇共有94人通过鉴定,并将于2018年8月开始享受门诊慢性病待遇。