人社局:市人社局开展“三支一扶”大学生慰问活动
发布:刘立  来源:人社局  时间:2019-01-10 03:08:44  浏览人次 【关闭窗口】

1月9日上午,市人社局副调研员薛廷秀一行对我县“三支一扶”大学生进行了新春慰问,并在县人社局负责人的陪同下对我县“三支一扶”工作进行了调研。

座谈会上,县人社局分管负责人就我县近年来“三支一扶”工作的实施情况作了详细汇报。据悉,从2006年我县实施高校毕业生“三支一扶”计划以来,我县共招募49名“三支一扶”高校毕业生。自2013年我省“三支一扶”高校毕业生服务期满落实就业工作以来,我县共妥善安置“三支一扶”高校毕业生16人且全部在岗。2017年分配的5名及2018年分配的8名服务期未满的“三支一扶”高校毕业生目前均在服务单位工作,各项社会保险和生活补贴等待遇均落实到位。

会上,3名“三支一扶”大学生代表表示,基层岗位直接面对群众,虽然工作任务比较繁重,但也更有利于锻炼人,将会珍惜来之不易的机会,扎根基层,服务基层,在岗位上脚踏实地,尽职尽责,为促进基层事业发展贡献出自己的力量。

在听取了我县“三支一扶”工作汇报及大学生代表发言后,薛廷秀对我县“三支一扶”工作给予了充分肯定,同时从“端正态度、转变角色、主动融入工作”,“积极思考、关于总结、提高工作能力”,“勇于实践、敢于创新、尽快适应基层工作”三方面对我县“三支一扶”大学生提出了殷切希望。随后,薛廷秀一行又对我县支扶单位县水务局及县扶贫办进行了实地调研。