政务服务和大数据管理局:狠抓培训培育 促进服务提升
发布:李云  来源:政务服务和大数据管理局  时间:2019-04-03 11:15:42  浏览人次 【关闭窗口】

今年以来,汤阴县政务服务和大数据管理局紧紧围绕、自觉融入县委“1551”总体发展思路,坚持以“培训、培育、提升”为工作主线,结合具体实际,着眼工作实效,狠抓培训培育,促服务提升。

4月2日下午,局党组特邀我县职教中心专业讲师,为局全体干部职工开展了一场政务服务培训专题讲座。在近2个小时的培训课程中,特邀老师全程与干部职工交流互动,以学员互动、讲师示范、学员实操、案例分析、趣味游戏等多种生动有趣的方式,对如何开展政务服务工作进行了深入浅出、生动细致的讲解,并就服务方式、表情规范、沟通交流等进行了重点培训,使大家对政务服务礼仪有了更加深入的了解。

局党组表示,此次培训对于全局干部职工特别是窗口工作人员,进一步增强政务服务意识、提升政务服务质量,全面培育新形势下的亲、清政商关系奠定了良好基础。下一步,局党组将继续以深化“放管服”改革为契机,下大力气搞好培训培育,卯足精神促进服务提升,推动局整体业务水平和能力再上新台阶,为推动我县实现高质量发展贡献力量!