安监局:开展12·5“国际志愿者日”志愿服务活动
发布:杨志科  来源:安监局  时间:2018-12-06  浏览人次 【关闭窗口】


为迎接“国际志愿者日”的到来,宣传“奉献”“友爱”“互助”“进步”的志愿服务精神,12月5日,汤阴县安监局组织志愿者在创业公寓开展“国际志愿者日”志愿服务活动。

活动中,志愿者们对小区卫生死角、绿化带内的垃圾、乱张贴的小广告进行了彻底清理,并对小区车棚里的乱停乱放车辆进行了整理。虽然天气寒冷,天空还飘着雪花,但大家干劲十足,不怕脏不怕累,齐心协力,对小区卫生进行了细致化、全方位的打扫,打造文明、和谐、优美的社区环境。随后,志愿者们向小区的居民宣传了安全生产知识,并发放了《安全知识读本》,不断提高广大居民安全生产意识。

通过此次志愿服务活动,改善了社区环境卫生,增强了社区居民的环保意识,同时也带动更多的人加入到关注身边环境、爱护身边环境的队伍中,为美化社区环境和创建文明社区作出了贡献,为居民营造了文明和谐、干净整洁的环境。