医保局:市医保局莅临汤阴调研医保经办服务下沉工作
发布:汤阴县融媒体中心  来源:汤阴县融媒体中心  时间:2021-09-03 16:54:50  浏览人次 【关闭窗口】
分享:

为持续提升全县医疗保障经办服务水平,加快推进基层医保服务体系建设,9月1日下午,市医保局党组成员、二级调研员卫军刚莅临我县调研医保经办服务下沉工作。县医保局主要负责同志及相关工作人员参加调研。

卫军刚先后来到白营、韩庄、宜沟卫生院和城关镇孔村社区公共卫生服务站等地进行实地调研,深入了解我县基层医保服务体系建设的进展情况,详细查看了乡镇医保工作办公室设置情况、办公设备配备情况、人员配备情况和具体服务事项。同时,就相关情况与乡镇卫生院负责人进行了深入交流。

在县医保中心服务窗口,卫军刚实地查看了参保群众待遇保障落实和综合柜员制的办理模式和实施情况。

随后,医保经办服务下沉工作座谈会在局机关二楼会议室召开。卫军刚就经办服务下沉工作具体实施情况同县局主要负责同志深入交换意见,并提出了许多具有针对性、指导性的意见和建议。县医保局主要负责同志表示,县医保局将加快构建县、乡、村三级医保服务体系,推动医保经办服务向基层下沉,大力推进乡镇(社区)医保服务所、村级医保服务站建设,解决医疗保障服务群众最后“一公里问题”,切实让参保群众在“家门口”就能体验到优质、高效、便捷的医保经办服务。(通讯员:刘子厚)