卫计委:全国高血压日 知晓您的血压 --卫计委举行“全国高血压日”主题宣传活动
发布:靳爱民 陈效鹏  来源:汤阴卫计委  时间:2018-10-10  浏览人次 【关闭窗口】

为提高公众对高血压的认识,增强公众积极预防高血压的能力,10月8日上午,县卫计委在信合广场举行了“全国高血压日”主题宣传活动。

今年的宣传主题是“知晓您的血压”,活动以高血压疾病的危险因素和早期症状、提高高血压早期发现率、患者的自我管理知识等内容开展健康宣传,引导大家做好合理膳食适量运动、健康体重、健康血压、定期到医疗机构测量血压、血糖等保健措施,从而降低高血压病的发生风险,减少和延缓并发症的发生。

活动现场,县疾控中心相关工作人员发放了限盐勺、限油壶500余份及中国公民素养66条、高血压的预防与控制、减盐预防高血压、健康生活方式知识要点、健康体质指数测算转盘等宣传资料500余份,城关镇中心卫生院医务人员还提供了测血压、义诊、健康咨询服务,以帮助居民提高高血压疾病防治意识,进一步引导人民群众积极养成健康生活方式。