人社局:召开“扫黑除恶专项斗争”工作推进会
发布:李海民  来源:人社局  时间:2019-03-13 17:13:30  浏览人次 【关闭窗口】

为进一步推进“扫黑除恶专项斗争”深入开展,提高全局干部职工的政治站位,2019年3月13日上午,县人社局召开了“扫黑除恶专项斗争”工作推进会,会上传达了上级“扫黑除恶专项斗争”有关会议精神,总结了人社系统前一阶段“扫黑除恶专项斗争”工作的情况,并对下一步的工作进行安排部署。

一是要进一步提高政治站位。全体干部要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施。二是要进一步加大摸排力度。通过加大宣传力度,弘扬时代新风,营造风清气正的组织环境,坚决抵制黑恶势力的不法侵蚀,积极发动全局广大干部职工和群众查找提供线索。三是要加强部门协同配合。充分开展部门多方联动,充分发挥人社部门职能作用,依法严厉打击各类非法用工、拖欠劳动者工资、社保基金骗保诈骗等涉黑涉恶违法犯罪行为,对我县的人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类用人单位进行专项执法检查。在专项执法检查中发现的黑恶势力违法犯罪线索,及时向相关部门通报,做到协同配合,形成预防和打击黑恶势力的合力。