安监局:五措并举打好第四季度安全生产收官战
发布:燕景泉  来源:安监局  时间:2018-10-11  浏览人次 【关闭窗口】

Administrator

为贯彻执行全省安全生产电视电话会议精神,进一步推动全县安全生产目标任务,汤阴县安监局采取五项措施,全力以赴打好第四季度安全生产收官战。

一是早部署。对照全县安全生产目标责任书,查找全县安全生产工作薄弱环节,提前部署安排第四季度工作重点,采取有力措施,强化责任落实,全面提升全县安全生产工作。

二是严检查。采取明查暗访、暗查暗访、专项检查、联合执法相结合的方式,点面结合,重点突出建筑施工、道路交通、人员密集、危化品和烟花爆竹等领域,开展全方位、地毯式安全大检查。

三是强宣教。充分发挥各种宣传载体的效能作用,特别是微信平台,深入广泛宣传安全生产法律法规和常识,督促企业严格开展安全教育培训,提高增强社会公众的安全意识。

四是严执法。加大安全生产执法力度,保持“打非治违”高压态势,严厉查处安全生产违规行为。对无视隐患,拖延整改的企业,实行政府挂牌督办;对拒不整改的企业进行严厉处罚,直至关停取缔。

五是抓考核。持续开展安全生产督导工作,提前准备全年目标责任考核,督导各乡(镇)、部门和企业认真总结全年安全生产工作,查漏补缺,严格执行安全生产“五落实五到位”。

下一步,我局将持续抓好各项安全生产工作,保障全县安全生产形势持续稳定,为全县2018年安全生产工作画上圆满句号。