工信委:开展“12·5志愿者日”志愿服务活动
发布:赵凌宇  来源:汤阴县工信委  时间:2018-12-06  浏览人次 【关闭窗口】

为全面贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。12月5日下午,汤阴县工信委以第33个“国际志愿者日”为契机,积极组织全体志愿者开展了“12.5志愿者日”志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们身穿红色马甲,手拿指挥旗,在十字路口认真地对行人和非机动车做文明交通劝导工作。大家认真履行服务职能,严格遵守纪律要求,尽职尽责引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,阻止闯红灯、横穿马路等不文明行为,让行人自觉规范行为,树立较强的交通安全意识。

通过此次志愿服务活动的开展,切实提高了群众的交通安全意识,拓展了群众的基本交通常识,同时也为推进汤阴交通顺畅、缓解交通拥堵、提供便捷有序的交通环境创造了良好氛围,进一步为建设自信自豪幸福汤阴增砖添瓦。