卫计委:传播“向上”正能量 助推“五风”深发展——汤阴县卫计委举办帮扶村“好子弟”大学新生欢送会
发布:靳爱民 于萧  来源:汤阴县卫计委  时间:2018-08-24  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

8月21日至23日,汤阴县卫计委在驻村帮扶的伏道镇南阳、东师庄、南申庄、七涧、辉泉5个村分别举办了帮扶村“好子弟”大学新生欢送会,为36名2018年考上大学的学生送去了拉杆箱,赠送给学生父母每人一张健康体检卡。

欢送会上,县卫计委党组书记、主任马飞向考上大学的学生和家长们送上了诚挚祝福。对他们寄予了自信自立,奋发图强;刻苦学习,努力成才;懂得感恩,回报社会;明确使命,有所作为的殷切期望。叮嘱他们“将来不论走到哪里,都不要忘记,自己是汤阴的娃娃,是民族英雄岳飞的同乡。要永远牢记,不能给“岳飞精神”抹黑,不能让家乡蒙羞!” 希望他们学有所成,心念故乡,成为建设家乡的新生力量。

学生们纷纷表示,要把大学作为新起点,刻苦拼搏,自我加压,奋发向上,以更好的成绩、更高的荣誉回报父母、回报社会、回报家乡。 

举办帮扶村“好子弟”大学新生欢送会,是县卫计委深入推进全县严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设的具体举措。旨在通过活动的举行,让文明新风融入群众生产生活的方方面面,引导广大群众见贤思齐,让崇文向上的良好风气渗透到村里的每个角落。