县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2017-11-22 11:44:02  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

11月20日,县委副书记,县政府县长、党组书记贾晓军在政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第26次政府常务会议、政府党组会。

会议进行了“两学一做”专题教育学习;听取了县林业总站、安监局、残联关于分包服务项目和近期招商引资工作开展等情况的汇报,县政府督查室关于县长交办重要工作督办台账进展情况的汇报,各乡镇关于招商引资及上次周例会安排重点工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

会上,贾晓军强调,学习十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,各乡镇各部门要结合工作实际,原原本本、原汁原味地学习好、贯彻好、落实好,准确把握十九大报告的深刻内涵和目标要求,更好地指导实践、推动发展。就近期重点工作,贾晓军要求各级各部门,要对照年初各项工作任务,紧盯主要经济指标,找准差距,自我加压,加快推进,确保圆满完成年初人代会审议通过的发展目标,争取在全市保持先进位次。要继续坚定不移地抓好招商引资和项目建设,围绕主导产业,聚焦“四类企业”,利用好年底企业谋划明年投资计划、拓展市场定项目的“黄金期”,积极开展冬春季外出招商活动,搜集更多有价值的项目线索,紧盯不放,力争形成一批新的线索项目储备;同时,要抓住秋冬季管控“空档期”,对已经确定的重点项目,抓紧落实项目立项规划、行政审批手续办理等前期工作,为明年春季掀起项目建设新高潮奠定基础。要围绕打赢秋冬季大气污染攻坚战目标,全面落实各项任务措施,严格执行应急管控措施和工业企业错峰生产政策,坚决执行工地“封土行动”,加快推进“双替代”整体进展;同时,要以上率下,真抓严管,通过层层压实责任,严明工作纪律,加大执法力度,压实网格员、监督员、管理员驻厂驻工地监管责任,严查严惩各类违法违规行为。要认清形势,深刻认识贫困人口动态调整工作的重要性和紧迫性,实事求是开展自查自纠,认真对照程序,坚持对标看齐,坚持精准规范,确保做到应纳尽纳“零漏户”、应扶尽扶“零错评”、应退慎退“零错退”、数据精准“可追溯”、档案管理“全纪录”。

会议还研究了我县综合行政执法改革,2017年度民生实事进展、上级下达资金使用,城区夜景亮化工程、城乡生活垃圾处理项目实施,多式联运、城市公共服务设施等规划编制工作及其他事项;审议并原则通过了《党委政府及有关部门安全生产工作职责》。

王新有、华明军、李冬跃、王威、侯志军、于建川、闫景军、裴法、李人昌、田新民出席会议。县人大常委会副主任张林庆、县政协副主席史玲丽、县产业集聚区管委会副主任臧国红列席会议。