汤阴县政府常务会听取法治政府建设情况汇报并集中学习《河南省行政机关政策文件解读实施办法》
发布:张春涛  来源:法制办  时间:2017-12-31 10:05:44  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

2017年12月30日下午,县长贾晓军在县政府第三会议室主持召开十五届人民政府第31次常务会议。会议听取了县政府法制办公室主任郭鹏就全县依法行政工作目标完成情况和2017年度行政复议、应诉工作有关情况所作的汇报。

会议要求,要高度重视依法行政工作,要着力转变政府职能,加强政府自身建设,严格按照法定权限和程序行使权利、履行职责、接受监督,2016年依法行政工作取得明显进展,依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平有了较大提高,法治政府建设取得了新的成效,县政府法制办要结合十九大报告尽快制定2017年依法行政规划。

会议集中学习了《河南省行政机关政策文件解读实施办法》,要求县法制办完善我县的重大决策解读制度,结合社会热点、群众关注点,摆事实、讲道理,把政策文件与群众利益的关系讲明白,用通俗易懂的语言,把群众关心的事情讲清楚,不断提高政策文件解读的针对性、科学性、权威性和有效性。