县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2017-09-21 05:30:39  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

9月16日,县委副书记,县政府县长、党组书记贾晓军在县政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第19次政府常务会议、政府党组会。

会议听取了古贤镇关于在建项目和近期招商引资工作进展情况的汇报;各乡镇关于招商引资、上次县长周例会安排重点工作落实等情况的汇报;政府督查室关于县长交办重要工作台账落实情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

会上,贾晓军要求各乡镇、各有关部门,要清醒地认识到脱贫攻坚工作的复杂性、艰巨性和持续性,围绕年度工作任务和目标,持续加压推进,开展纵向比、横向对,查漏补缺、补齐短板,在实施产业扶贫上狠下功夫,全力提升脱贫攻坚实际效果。要以环保重拳出击,做好秋冬季大气污染防治攻坚,加快推进燃煤“三替代”工作,实施重点行业VOCS专项整治,改善全县大气质量;同时,持续开展“小散乱污”企业摸底排查,严格按照“两断三清”标准,发现一家,整治取缔一家,做好日常巡查工作,确保无遗漏,无反复。要加强“四类企业”分析研判,找准方向,突出重点,聚焦主导产业关联项目,大力开展招商引资,抓紧推动项目签约落地,尽快实现产能释放。要迅速进入秋季禁烧工作状态,持续做好秸秆禁烧工作的宣传、督导和巡查工作,及时发现问题,及时抓好整改,确保实现全县“三秋”期间“零火情”。要全力做好信访稳定工作,真心实意解决好群众合理诉求,维护好群众的合法权益,严厉打击各类无理缠访、闹访、非访行为,依法维护正常信访秩序。

会议还研究了2017年防汛应急物料等项目资金使用、实施农田水利工程维修养护等小型水利工程、开展耕地质量等级调查评价与检测、推进互联网+普惠金融项目建设及其他事项。

王新有、华明军、李冬跃、侯志军、于建川、闫景军、裴法、田新民、乔江出席会议。县人武部部长张军业、县人大常委会副主任索兰平、县政协副主席史玲丽、县产业集聚区管委会副主任臧国红列席会议。