县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2018-03-12 06:05:11  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

3月5日,县委副书记、县长贾晓军在县政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第三十八次政府常务会议、政府党组会。

会议听取了县工商质监局、粮食局、行政执法局关于分包服务在建项目和近期招商引资工作进展情况,各乡镇关于近期招商引资、上次周例会安排工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

就近期重点工作,贾晓军要求各级各部门,要明确工作方向,把握工作重点,强化争先意识,坚持科学统筹,紧盯关键环节,采取有力措施,扎扎实实将各项工作部署落到实处。要以“作风建设年”为抓手,进一步转变作风,提高效率,坚决杜绝“庸懒散慢浮”“拖推等靠要”等现象发生,以只争朝夕、时不我待的紧迫感、使命感和责任感,推动各项工作有力有序有效开展,确保实现首季“开门红”。要解放思想、精准发力,围绕主导产业,紧盯“四类企业”,着力抓好招商引资和项目建设工作,重点引进一批投资规模大、辐射带动强的战略支撑项目;同时,要加快集中开工项目前期手续办理进度,加大停建项目复工问题协调解决力度,迅速掀起项目建设新高潮。要贯彻落实好“河长制”各项要求,严格落实责任,提升管理水平,扎实做好河道治理和黑臭水体整治等工作,营造良好的水环境。要以“百城建设提质工程”和“四城联创”为契机,以陈年垃圾清理为抓手持续在农村开展人居环境改善集中行动,以店外占道经营治理和城市清洁行动为抓手持续提升城市规范化、精细化管理水平,进一步改善城乡面貌。要守好安全稳定两条底线,及时消除安全隐患,有效化解矛盾纠纷,保障社会和谐和人民群众生命财产安全。

会议还研究了启动中心城区控制性详细规划全覆盖设计招标、实施《汤阴县“十三五”住房发展规划(2016-2020年)》等事项。

县领导王新有、华明军、李冬跃、王威、侯志军、于建川、裴法、田新民、乔江出席会议,张军业、张菊叶、史玲丽、臧国红列席会议。