县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2018-02-27 10:39:10  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

2月12日,县委副书记、县长贾晓军在县政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第36次政府常务会议。

会议传达了全市法治政府建设工作会议精神,听取了县卫计委、畜牧兽医总站、审计局关于在建项目和近期招商引资工作情况汇报;各乡镇关于招商引资、上次周例会安排重点工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

贾晓军在会上强调,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,按照高起点谋划、高标准落实的要求,立足实际,把握重点,推动各项工作有力有序有效开展,确保实现首季“开门红”;要充分认识招商引资在促进县域经济发展中的重要地位和作用,摒弃“为了招商而招商”的错误思想,真正下更大力气,投入更多精力,着力引进一批技术含量高、投资规模大、带动性强的龙头项目;要以实施“乡村振兴战略”为契机,持续开展农村人居环境整治行动,在前期工作的基础上,更加注重背街小巷、村边地头垃圾清理,全面改善农村面貌,不断增强人民群众的幸福感;要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加严格的要求,实施精准扶贫、精准脱贫,进一步提高贫困群众对脱贫攻坚工作的认同度、满意度;要扎实做好环境污染防治攻坚工作,紧盯“散乱污”企业取缔、重点企业管控、重点行业治理、水污染防治等关键领域,建台账、明责任、抓落实,有效提升污染治理和环境管理水平;要坚守安全、稳定两条底线,多措并举开展好安全生产大检查活动,带着感情和责任做好信访维稳工作,妥善处置化解拖欠农民工工资等社会矛盾,确保社会大局和谐稳定;要持续推进依法科学民主决策,全面履行政府职能,不断强化行政复议,积极参与行政应诉,确保法治政府建设再上新台阶。同时,要落实好春节期间值班备勤各项工作制度,严肃工作纪律,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,确保遇到突发事件迅速启动预案、妥善高效处置,让全县群众度过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究了驻豫部队进出口道路建设、城区公园及人民路节庆亮化工程等项目实施,棚改安置房选址、古贤家具专业园区建设方案、部分招商引资项目协议等议题;审议并同意在全县发布《汤阴县人民政府关于实行城市化管理区域的通告》。      

县领导王新有、华明军、李冬跃、王威、侯志军、于建川、闫景军、裴法、田新民、乔江出席会议,索兰平、史玲丽、臧国红列席会议。