县政府召开第六十一次常务会议
发布:秘书科  来源:政府办  时间:2018-10-24 04:02:20  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

10月20日,县委副书记、县长、县政府党组书记贾晓军在县政府第三会议室主持召开第六十一次政府常务会议、政府党组会。

会议学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和中共中央政治局常委、国务院总理李克强批示要求。会议指出,脱贫攻坚工作已经进入关键时期,面对新形势、新情况、新问题,各级各部门要持之以恒地把脱贫攻坚作为一项政治任务来抓,提高政治站位,担起政治责任,全面落实中央决策部署,确保完成各项减贫目标;要突出问题导向,聚焦短板弱项,对工作中发现的问题进行细致分析研判,坚决做到立行立改;要明确工作重点,把各项工作干在实处、干出实效,着力提升脱贫攻坚质量,打赢打好攻坚战。

会议对近期重点工作进行了安排部署。会议要求,要因地制宜,健全长效机制,持续开展好村容村貌、户容户貌集中整治工作,扎实推进农村人居环境整治工程、“厕所革命”等项目实施,让群众有更多的幸福感、获得感。要继续推进工业企业退城入园工作,根据制定的搬迁计划和工作实际,分类施策,科学搬迁,确保如期完成任务。要充分认识环保工作的长期性、艰巨性和复杂性,统筹协调,常抓不懈,不断加强环保管控,做好道路扬尘治理、“散乱污”企业整治、工业企业深度治理、河道治理、黑臭水体整治、双替代等环保相关工作。

会议还审议了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《汤阴县“十三五”生态环境保护规划》《防范化解金融风险三年攻坚行动计划》等,研究了地震应急避难场所建设、《汤阴县城市综合交通专项规划》编制等事项。

县政府领导华明军、李冬跃、闫景军、裴法、乔江参加会议;县人大常委会副主任石跃文、政协副主席宋效斌、产业集聚区管委会副主任王建华列席会议。