十四届汤阴县委常委会召开第57次会议
发布:汤阴县融媒体中心  来源:汤阴县融媒体中心  时间:2022-07-13 16:05:38  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】
分享:

7月11日,县委书记贾晓军在县委常委会议室主持召开县委常委会第57次会议。

会议集体学习了习近平总书记在主持全球发展高层对话时的重要讲话精神并交流学习。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持发展第一要务,积极融入新发展格局,探索建设临空经济协作区,加快建设陆港型国家物流枢纽,推动县域经济社会高质量现代化发展。

会议传达学习了全市“五星”支部创建专题座谈会议精神。会议强调,要做好软弱涣散村党组织整顿提升工作,成立专班,选优派强驻村工作队,深入剖析原因,找准工作切入点和着力点,敢于面对问题,着力解决问题,确保整顿工作见到实效。要发展壮大村集体经济,结合“三变改革”,全力加快土地流转,积极培育职业农民,推进高标准农田建设,着力发展现代农业,持续推动农业高质量发展;要紧盯农业产业化项目,大力推进高效农业规模化,助推村级集体经济提质增效、入库纳统。要深入开展农村人居环境整治,积极包装争取农村基础设施、户户通、污水治理等方面专项债资金,进一步加强乡村基础设施建设和公共服务水平,全面提升农村人居环境质量。要把五星”支部创建作为推进乡村振兴、提升能力作风的有效载体,充分激发党员群众参与积极性,推动形成“村村争创、人人参与、群众满意”的共建共享格局,确保“五星”支部创建纵深推进、落实见效。

会议听取了关于开展2022年度工作评议的汇报。会议强调,要高度重视,认真对待,严格纪律要求,精心组织实施,公正、准确地开展评议。要明确评议工作职责,准确把握基本要求和主要内容,对被评议部门班子成员的工作情况、能力、作风等方面开展全方位、立体式履职评议调查,确保工作评议取得实效。

会议听取了汤阴县紧密型医共体建设推进情况汇报。会议强调,要切实增强县域紧密型医共体建设的责任感和紧迫感,严格对照省委要求,紧盯目标任务,理清工作思路,采取过硬措施,确保医共体建设达标见效。

与会县领导依次通报了本周工作安排。会议强调,要扎实做好信访稳定工作,集中化解各项矛盾纠纷,解决好群众的“急难愁盼”问题,全力维护社会大局和谐稳定。要围绕年度工作目标,结合民生实事和工作计划,认真梳理总结,找准发力方向,全力破解难题,确保圆满完成今年各项目标任务。

会议还传达了史战芳同志在2022年省委专项巡视工作进驻安阳市动员会上的讲话及高永同志在省委专项巡视工作动员会上的表态发言、市委第二十九次常委会和市关工委工作会议精神,研究了城市建设、争取中央预算内项目资金等工作,观看了安全生产教育片《生命重于泰山》。

县领导胡玮、杨哲、刘建勋、张军业、石磊、刘全生、刘娜、叶丁、可振虎、孟凡勇、于建川出席会议,县领导姬卫军、张凤龙、姚晓林、华明军列席会议,部分县级领导干部及各乡(镇)、部分单位主要负责同志列席相关议题。(记者:张天然)