县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2017-12-13 06:11:24  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

12月4日,县委副书记、县长贾晓军在政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第28次政府常务会议。

会议进行了“两学一做”专题教育学习;听取了县公路局、旅游局、人防办关于分包服务项目和近期招商引资工作情况的汇报,县政府督查室关于县长交办工作、政府常务会议议定事项督办台账进展情况的汇报,各乡镇关于招商引资、脱贫攻坚帮扶对象动态调整、上次周例会安排重点工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

会上,贾晓军强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,各级各部门要持续、深入、系统地学习党的十九大精神,努力将党的十九大提出的新思想、新理念、新战略转化为指导工作的强大思想武器和推动发展的具体举措,敢于担当,务实重干,以实际行动把各项工作落实好,把各项任务完成好。就近期重点工作,贾晓军要求各级各部门,要对照年初各项工作任务,紧盯主要经济指标,找准薄弱环节,采取精准对策,全力以赴确保各项指标圆满完成。要不断加大工作力度,实施城市精细化管理集中行动,扎实开展农村陈年垃圾常态化治理,扭转城乡群众不良生活陋习,为群众营造生态宜居生活环境。要深刻认识贫困人口动态调整工作的重要性,把握时间节点,以强有力的工作举措、务实的工作作风,切实做到标准统一、信息真实、程序公开、结果公正、档案完备,确保实现“应纳尽纳、应扶尽扶”。要继续坚定不移地抓好招商引资和项目建设,想方设法谋划一批规模大、带动强的项目,充实储备项目库,对已经确定实施的重点项目,抓住秋冬季管控“空档期”,加快推进项目立项规划、行政审批手续办理等前期工作,为明年春季掀起项目建设新高潮奠定基础。要坚决落实大气污染防治各项工作措施,对企业执行错峰生产和应急管控措施情况、在建工地封土停工情况进行严格监管;同时,要按照全市“亮剑行动”要求,对违规生产和违规建设行为进行严管重罚,对照相关追责方案,对环保失职行为进行严肃追责,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议还研究了宜沟镇小青山村级集体经济资产收益项目实施,岳飞小学、光华小学等中小学软硬件建设,不动产统一登记权责划转移交,汤屯路和S219绿化工程规划设计等工作及其他事项。

县领导华明军、王威、侯志军、于建川、闫景军、裴法出席会议,张军业、张菊叶、臧国红、王水平列席会议。