县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2017-10-31 05:50:20  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

10月28日,县委副书记、县长贾晓军在县政府第三会议室主持召开环保工作专项汇报会、重点工作推进周例会、第24次政府常务会议。

会议听取了各乡镇关于环境污染治理攻坚重点工作进展情况的汇报。贾晓军强调,近一段时间以来,我县各乡镇和各级各部门统一思想、拉高标杆,各项环保整治措施得力、扎实落实,环境污染治理工作取得了一定成效。但我县环境保护形势依然严峻,特别是部分空气质量指标仍有优化空间,问题不容忽视。下一步,各有关部门要持续加强环境污染隐患排查,全面摸清存在问题,全力以赴落实各项整改任务,以最严的措施、最高的标准、最大的干劲,攻坚克难,强力推进,确保各项工作落到实处、见到实效;要加大督导巡查力度,严格责任落实,对思想认识不到位、整改不力的企业、单位和相关责任人,坚持从重从严处理,形成有力震慑,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

会议学习了《习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会闭幕式上的讲话》和《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调:新时代要有新气象更要有新作为,中国人民生活一定会一年更比一年好》;听取了档案局、统计局、制造业园区管委会关于在建项目、兜底服务企业和近期招商引资工作进展情况的汇报,县政府督查室关于县长交办重要工作督办台账进展情况的汇报;各乡镇关于招商引资及上次周例会安排重点工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

针对进一步做好近期重点工作,贾晓军要求各乡镇和有关部门,要坚定不移地抓好招商引资和项目建设,不断激发工作主动性和创造性,用心尽责,积极探索新方法、新路子,围绕主导产业,聚焦“四类企业”,着力招大引强。要超前谋划好明年建设项目,及早安排部署好项目行政审批手续办理,为明年项目早日开工奠定良好基础。要紧盯各项主要经济指标,找准差距,自我加压,针对各自承担的目标任务,加快推进,确保实现总体指标位居全市前列。要进一步提高思想认识,以密切干群关系、强化基层组织建设、提高群众满意度为出发点和落脚点,抓住年底脱贫攻坚动态调整的时机,做到贫困群众应尽全进、不漏一人。要全面推进落实河长制工作,根据上级有关政策和要求,结合我县实际,制定符合本地实际、有特色的河长制工作台账,把河长制工作落实与黑臭水体治理等工作有机结合,促进责任有效落实、工作量化可考。要加强农村环境卫生整治,扎实推进市场化管理,稳步引进保洁公司入村,做好垃圾处理、道路清洁等,有效改善农村人居环境。要着力做好全县养老机构冬季供暖和安全隐患排查整治工作,进一步完善配套设施,确保老年人老有所依、老有所乐。要采取有效措施,强力推进秋冬造林绿化工作,助力安阳市创建国家森林城市。要加快“双替代”工程进度,进一步加大人力、物力、财力投入,确保群众冬季实现清洁采暖。贾晓军强调,临近年底各项工作头绪多、任务重、时间紧,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,提振精神、加压奋进,强化措施、狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

会议还研究了我县“放、管、服”改革,长虹路北棚户区改造西苏庄片区安置房招标,文化中心东区配电工程及博物馆展陈布展消防设计等工作及其他事项。

王新有、华明军、李冬跃、侯志军、于建川、闫景军、裴法、田新民出席会议。环保部巡查组周煜、王慧丽、庄思源,县产业集聚区管委会副主任臧国红,县领导王水平、孟宪奇列席会议。