县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2017-12-20 11:24:43  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

12月16日,县委副书记、县长贾晓军在县政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第29次政府常务会议。

会议听取了县发改委关于省市重点民生实事项目和我县年度“十件实事”进展情况、2017年主要经济指标完成情况、中央预算内投资项目建设进展情况、2018年重点建设项目谋划情况的汇报,县工信委关于全县工业经济运行、县商务局关于招商引资工作开展、湿地公园管委会关于公园建设等情况的汇报,县政府督查室关于县长交办重点工作、政府常务会议议定事项落实督办台账进展情况的汇报,听取了各乡镇关于招商引资、农民工工资支付、上次周例会安排重点工作落实等情况的汇报,安排部署了迎接河南省食品安全县试点现场验收相关工作。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。 

针对近期重点工作,贾晓军要求各级各部门,要对照年初工作任务,紧盯主要经济指标,找准差距,自我加压,加快推进,确保实现总体指标位居全市前列,同时积极谋划好明年工作,做到提前着手、心中有数。要继续坚定不移地抓好招商引资和项目建设,加强对招商信息的分析研判,利用年底年初企业谋划新布局的有利时机,积极沟通对接,储备一批带动能力强、发展前景好、符合主导产业、有望近期实现签约的大项目。要抓住秋冬季管控“空档期”,抓紧落实项目立项规划、行政审批手续办理等前期工作,梳理谋划一批明年春季集中开工项目,为明年项目建设工作开好局。要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,对细节进行再把握,对资金进行再审核、对程序进行再梳理,以作风攻坚推动脱贫攻坚不断取得新成效,确保顺利通过年度任务考核。要加大城镇规划区内建设用地、农村耕地、乡村建设用地等“三块地”管理的改革推进力度,创新土地规划、开发、供应