县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2018-04-27 10:17:38  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

4月23日,县委副书记、县长贾晓军在县政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第四十三次政府常务会议。

会议学习了《习近平:加强党中央对经济工作的集中统一领导 打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战》;听取了县委宣传部、县环保局、县统计局关于分包服务项目和近期招商引资工作进展情况,各乡镇关于近期招商引资、上次周例会安排重点工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

会议要求,各级各部门要按照市委、市政府工作部署,紧盯目标任务,认真查找不足,迎难而上、大胆突破,细化分工、落实责任,加压奋进、创先争优,持续保持经济发展良好态势,力争主要指标在全市保持先进位次。要坚定不移地抓好招商引资工作,通过模式和理念创新、项目信息科学研判等,提高招商精准度,对符合主导产业、投资大、效益好的项目,要锲而不舍、久久为功。要逐个项目建立建设台账,严格按照节点,在确保环保达标的前提下科学统筹、加快推进,持续掀起项目建设高潮,促进项目早建成、早投用、早见效。要始终把生态文明建设摆在突出位置,切实增强生态环境保护的主动意识和责任意识,持之以恒打好大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,努力建设天蓝、地绿、水清的宜居环境,提升群众满意度。要继续高标准、严要求做好陈年垃圾清理工作,巩固拓展工作成效,坚决防止问题反弹;同时,要做好调查研究,坚持因地制宜,在县定试点分类推进“厕所革命”的基础上,各乡镇结合各自实际确定实施进度,确保农村人居环境得到明显改善。要高度重视国企改革攻坚工作,强化对各类遗留问题的研究,把情况弄清、把问题找准、把措施定实。要扎实做好防范和处置非法集资工作,加强宣传教育引导,妥善处置相关问题,全面排查潜在隐患,切实维护群众合法利益。

会议还研究了我县公共数字广播村村响建设工程实施、生态保护红线划定、新图书馆购置馆藏图书、石成峰美术馆筹建、农村“厕所革命”项目推进及其他事项。

县领导王新有、华明军、李冬跃、王威、于建川、闫景军、裴法出席会议,索兰平、徐国平、臧国红、蔡向阳列席会议。