县政府召开常务会、重大项目推进工作周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2017-09-15 10:10:31  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

9月9日,县委副书记,县政府县长、党组书记贾晓军在县政府第三会议室主持召开重大项目推进周例会、县长周例会、第18次政府常务会议、政府党组会。

会议学习了国家主席习近平在金砖国家领导人厦门会晤大范围会议上的讲话精神;听取了县委宣传部、县文广新局关于在建项目和近期招商引资工作进展情况的汇报,各乡镇关于招商引资、上次县长周例会安排重点工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

会上,贾晓军要求各乡镇及有关部门,要紧盯各项主要经济指标,对照存在的差距,明确责任、主动作为,不等不靠、奋力赶超,积极采取有效措施,持续拓展工作思路、加大工作力度、狠抓工作落实,确保完成全年总目标。要着力抓好招商引资工作,围绕主导产业,紧盯“四类企业”,开展好分析研判,提升项目准入门槛,坚定不移“选优引强”,在对接优势项目上力求突破。要加快推进项目建设,切实增强服务意识,各分包项目责任人和首席服务员要完善兜底服务工作方案,积极主动深入一线,及时协调解决企业建设、生产、经营过程中遇到的各类困难和问题,更好地为企业发展创建良好环境。要把产业扶贫和金融扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,做好数据统计和风险防控等基础工作,积极挖掘产业扶贫项目,打造产业扶贫亮点,进一步推动全县扶贫攻坚工作取得实实在在的成效。要持续推进环境保护工作,抓紧时间制定秋季禁烧方案并尽早安排部署,强化大气污染防治、燃煤散煤“三替代”、天然气管道入户等工作落实,扎实开展好秋冬季环境污染治理攻坚。要积极稳妥做好信访稳定工作,严格执行信访工作制度,加大矛盾纠纷排查力度,及时化解矛盾纠纷、就地解决信访问题,为迎接党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

会议还研究了鞍山神龙腾达工贸有限公司中原生产基地等7个招商引资项目实施、原107国道危桥改造工程建设、安汤旅游专线开通、汤河国家湿地公园周边区域概念规划编制及其他事项;通过了县城中心城区居民住房建设实施意见。

王新有、华明军、王威、侯志军、于建川、裴法、李人昌、田新民、乔江出席会议。县人大常委会副主任张菊叶、县政协副主席徐国平、县产业集聚区管委会副主任臧国红列席会议。