县政府召开常务会、重点工作推进周例会等会议
发布:秘书科  来源:县政府办公室  时间:2018-01-09 03:48:13  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

12月30日,县委副书记、县长贾晓军在政府第三会议室主持召开重点工作推进周例会、第31次政府常务会议。

会议听取了各乡镇关于农村人居环境改善、脱贫攻坚帮扶对象动态调整及问题整改、重点项目建设、上次周例会安排工作落实等情况的汇报。县政府各分管领导对近期重点工作进行了安排部署。

会上,贾晓军对2017年我县各级各部门工作成效给予充分肯定。他强调,2017年即将结束,各级各有关部门要严格对照各项指标和年初工作计划,认真总结本年度工作,对承担的市定主要经济社会发展指标,及时查漏补缺,做到应报尽报、应统尽统,确保我县工作在全市排在前列;2018年,要继续坚持以十九大精神为引领,以“五风”建设为抓手,切实转变工作作风,将党的十九大提出的新思想、新理念、新战略转化为指导工作的强大思想武器和推动发展的具体举措,稳中求进、进中求实,加快建设自信自豪幸福汤阴。

针对近期重点工作,贾晓军指出,要继续坚定不移地抓好招商引资和项目建设,利用年底年初企业谋划新布局的有利时机,积极沟通对接,储备一批带动能力强、发展前景好、符合主导产业的大项目;抓住秋冬季管控“空档期”,抓紧落实项目立项规划、行政审批手续办理等前期工作,梳理谋划一批明年春季集中开工项目,为实现2018首季“开门红”奠定基础。要继续扎实推进脱贫攻坚工作,避免侥幸心理和盲目自信,及时查遗补缺、补齐短板,以决战决胜的状态,做好扶贫政策宣讲、扶贫项目建设等工作;对贫困户开展“寒冬走访送温暖”活动,通过多种形式解决贫困群众的实际困难。要认真总结大气污染防治攻坚工作经验,常抓不懈、持之以恒,合理制定近期、中期、远期治理规划,积极应对不利气候条件,巩固提升大气污染防治攻坚战成果。要高度重视解决拖欠农民工工资问题,早部署、早准备,全面摸清情况,制定完善预案,加强预防应对措施,有效打击恶意拖欠等不良行为,切实维护农民工合法权益。要扎实做好节日期间廉洁自律工作,深入学习领会习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,巩固和拓展落实中央八项规定精神成效,坚决防止“四风”问题变异反弹。

会议还研究了永通河水环境治理生态工程、2018年度地下水超采综合治理等水利项目实施,小麦高标准粮田统防统治,部分中小学校设施改造及教学设备采购,今冬明春城区绿化提升等工作;对《政府工作报告》(讨论稿)、县级投融资平台转型发展方案、部分招商引资项目协议内容进行了审议。

县领导王新有、华明军、李冬跃、王威、侯志军、于建川、闫景军、裴法、李人昌、田新民、乔江出席会议,县人大常委会副主任张林庆、县政协副主席史玲丽、县产业集聚区管委会副主任臧国红列席会议。