汤阴县人民政府办公室关于印发汤阴县村集体经济合作社登记办法的通知
发布:公文科  来源:县政府办公室  时间:2018-06-14 06:28:01  浏览人次 【打印此文】 【关闭窗口】

汤政办〔2018〕25号

汤阴县人民政府办公室

关于印发汤阴县村集体经济合作社登记办法的通知


各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门及有关单位:

《汤阴县村集体经济合作社登记办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。




2018年5月31日


汤阴县村集体经济合作社登记办法

  

第一条为适应在社会主义市场经济条件下加强对村集体经济合作社实行规范化管理的需要,确保村集体经济组织各项生产经营活动的正常进行,根据《汤阴县人民政府关于印发汤阴县村集体经济合作社管理办法(试行)的通知》(汤政〔2018〕号)文件特制定本办法。

第二条本办法适用于全县村集体经济合作社。

第三条汤阴县农业局负责对全县村集体经济合作社登记、管理和监督。

第四条村集体经济合作社名称为:汤阴县XX乡(镇)XX村集体经济合作社。

第五条村集体经济合作社在成立以后必须进行登记,并应如实提交下列文件:

(一)登记申请书;

(二)所在乡(镇)批复文件;

(三)组织章程;

(四)村集体经济合作社成员代表大会关于选举或者任命本合作社主要负责人的决议;

(五)由乡(镇)农业服务中心出具的集体所有的土地等生产资料和自有资金的证明;

(六)法定代表人身份证复印件;

(七)村集体经济合作社办公场所证明。

第六条县农业局对村集体经济合作社进行登记以后,应当向其发放《汤阴县村集体经济合作社登记证》。

第七条村集体经济合作社登记所需经费由县财政负担,任何组织或者个人不得向村集体经济合作社收取登记费用,也不得借机搭车收费加重村集体经济合作社负担。

第八条本办法自公布之日起执行。

第九条本办法由县农业局负责解释。